Freude am Sport

Fit wie ein mit den „Turnriesen

Kinderturnen im Grundschulalter

Aufbauend auf die Inhalte aus dem Kinderturnen der „Kleinen“  gestalten sich die Übungsstunden nach dem Motto „die Geräte lernen uns kennen". In diesen Übungsstunden werden turnerische Elemente durch methodische Übungsreihen erarbeitet.
Dabei werden stets die pädagogischen Grundsätze "vom Leichten zum Schweren", "vom Bekannten zum Unbekannten", "vom Einfachen zum Zusammengesetzten" berücksichtigt.

Wann:

Immer dienstags von 18 bis 19 Uhr (ausgenommen Schulferien)

Wo:

Sporthalle der MPS Wohra / Halsdorf

Übungsleiterin: Cornelia/Conny

Stahl-Kreyling (0152/56299243)

Altersgruppe: Grundschulkinder  und die, die es werden wollen

Turnzwerge 1,2,3 sei dabei

Weil bewegen Spaß macht, frühzeitig beginnen!

In der Bewegungsstunde sollen Kullern, Hüpfen, Klettern, Drehen, Spielen, Spaß, Ausdauer, Geduld, Bewegungsfreude mit allen Sinnen, Konzentration, Koordination, Fantasie, sowie Kreativität nicht zu kurz kommen. Die kleinen Leute erwerben grundlegende motorische Fähigkeiten und festigen diese in einfachen und lustigen Übungen und Spielen.

Wann:

Immer dienstags von 17 bis 18 Uhr (ausgenommen Schulferien)

Wo:

Sporthalle der MPS Wohra / Halsdorf

Übungsleiterin: Cornelia/Conny

Stahl-Kreyling (0152/56299243)

Altersgruppe: Kindergartenkinder und die, die es werden wollen